Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Информация о меню ежедневного горячего питания
В МАДОУ питание детей дошкольного возраста организовано в соответствии с принципами здорового питания. В основу положены требования СанПиН 2.3/2.4.3590, утв. Постановлением Главного Государственного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32).
В МАДОУ реализуется четырехразовое питаниев соответствии с утвержденным Основным (организованным) меню МАДОУ детского сада №39, включающее горячее питание,технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд. В ежедневном режиме дети получают фрукты, соки, молочные и кисломолочные и другие продукты в соответствии с существующими нормами. Для профилактики йододефицитных состояний при приготовлении блюд используется соль поваренная пищевая йодированная.
Меню разработано с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах, на каждое блюдо разработаны и утверждены технологические карты, позволяющие выдерживать все требования к энергетической ценности пищи и технологии ее приготовления.
В МАДОУ проводится производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, включающий организационные мероприятия по вопросам поставок, хранения, реализации поступающей продукции, осуществления питания дошкольников, лабораторные исследования и испытания пищи и факторов производственной среды.
Информация о наличии диетического меню
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в МАДОУ детский сад № 39 питание организовано в соответствии с утвержденным Специальным безмолочным меню МАДОУ детского сада № 39. Перевод на диетическое питание ребенка осуществляется на основании заявления, поданного родителем (законным представителем) на имя заведующего МАДОУ, и предоставленными назначениями лечащего врача.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "Атолл" (молочные продукты)
ООО "АВЭС" (мясо, печень)
ООО "Фаворит" (бакалея, овощи, рыба, курица, яйцо)
ООО "Соцснаб" (сок)
ИП Черепанов А.А. (хлебобулочные изделия)